V I S I :

• UNGGUL DALAM IPTEK, TANGGUH DALAM IMTAQ BERWAWASAN LINGKUNGAN

M I S I :

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang optimal sesuai profesi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan penghayatan terhadap nilai agama, budaya dan hukum sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  3. Mendorong tumbuhnya semangat kualitas dan kompetisi yang sehat kepada seluruh warga sekolah secaraa intensif.
  4. Menerapkan management partisipatf dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holder sekolah.

Tujuan Sekolah :

1. Memiliki kurikulum dan komponen pendukung yang memadai.
  2. Peningkatan Prestasi Hasil belajar siswa baik akademik maupun non akademik.
  3. Peningkatan Kompetensi Guru dan tenaga kependidikan secara individu atau kelompok(lembaga) untuk menuju Sekolah Standart Nasional
  4. Peningkatan Kualitas dan kwantitas sarana dan prasarana pembelajaran khususnya Pembelajaran Berbasis ICT
  5. Peningkatan Standar Pengelolaan sekolah dengan dikembangkanya sistem managemen informasi yang efektif, akuntabel dan transparan
  6. Meningkatnya daya dukung guru/tenaga kependidkan dan orangtua, masyarakat, pemerintah dalam usaha memajukan pendidikan