PANEN JAMUR

SMAN 1 Nglames salah satu sekolah Nasional Adiwiyata tahun 2013, walau sudah 8 tahun berjalan namun sekolah tetapi melakukan kegiatan berbasis kreatifitas dan peduli lingkungan. Dengan slogan Green School Back to Nature kita memiliki kegiatan budidaya jamur tiram.

Wah senengnya panen jamur tiram, jamurnya segar ukurannya besar dagingnya tebal dan bisa petik sendiri. Alhamdulillah panennya banyak bisa mencapai 10-13 kg per hari. Akhirnya kita pasarkan ke bapak ibu guru karyawan dan karyawati SMAN 1 Nglames selain dijual ke beberapa penjual sayur dengan harga sekitar 13.000-15.000 per kilogram.

Pengembangan produk makanan jamur tiram dibuat beberapa jenis makanan seperti bothok, krispi, sup jamur, abon, srundeng, dll.

Ditimbang dulu yaaa
Jamurnya 1 kg an